27 de abril de 2011

COCA DE YOGOHURT

INGREDIENTES

1 Yogohurt natural (125 gr.)
375gr.Harina (medida de 3 yogohurts)
250gr.Azúcar (medida de 2 yogohurts)
62,50gr.Aceite de oliva (medida de 1/2 yogohurt)
3 Huevos
1 Sobre levadura
Azúcar glacé
Limón


PREPARACIÓN

Poner en un bol, todos los ingredientes y batirlo bien (mejor con la batidora).
Rallar la piel de un limón y añadirlo a la masa.
Verter en un molde, untado previamente con mantequilla y hornear a fuego medio, durante 45 minutos
aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacarlo y dejarlo reposar unos minutos y cuando esté tibio, espolvorearlo con
azúcar glacé.
Para saber cuando está a punto de cocción, pincharlo con la punta de un cuchillo y cuando éste salga seco, ya está listo. En caso de que se abra el horno para comprobar el proceso, evitar cerrarlo demasiado rápido, pués impediría que la coca subiera lo suficiente.

Sugerencia : Se pueden  poner por encima, piñones tostados o almendras fileteadas, antes de espolvorear con el azucar.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...





No hay comentarios: