6 de mayo de 2011

REDONDO DE TERNERA RUSTIDO

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1 Kgr.Redondo
2 Cebollas grandes
2 Dientes de ajo
2 Tomates
2 Puerros
2 Hojas laurel
1 Ramita tomillo
1 Copita de Brandy
Agua o caldo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Poner en una cazuela con aceite el redondo salpimentado y dorarlo por fuera, una vez lo esté, añadir
las cebollas, los ajos, y los puerros. Todo ello, cortado en trozos no muy pequeños y echándole
también el laurel y la ramita de tomillo.
Removerlo todo y depués de unos 15 minutos de cocción, verter la copita de Brandy y prenderle fuego,
para que una vez se haya consumido el alcohol, echarle un poco de agua o caldo.
Si se quiere, se puede poner el redondo en el horno, dándole vueltas y mojándolo con la salsa.
A continuación, cuando esté ya hecho, se cogen las verduras (excepto el laurel y el tomillo), se ponen
en el pote de la batidora y se trituran hasta que quede una salsa fina, rectificándola de sal, si es necesario.
Posteriormente, una vez esté fria la carne, se corta en rodajas y se pone la salsa por encima, calentándolo todo junto en la cazuela o sirviendo la salsa aparte, en una salsera.

Sugerencia : Se puede acompañar el plato, con unas patatas cortadas a cantos y mezcladas con la salsa.
También se pueden incorporar a la cazuela, una vez pasados por la sartén, varios tipos de setas
(senderuelas, rovellones, ceps, llanegas, trompetas de la muerte, rebozuelos, etc.etc.)
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...


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