15 de marzo de 2012

SEPIA AL HORNO


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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 Sepias medianas
3 o 4 Patatas
1 Cebolla mediana
3 o 4 Tomates maduros
1 Copita vino blanco
2 Dientes ajos
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Sal



PREPARACIÓN

Primeramente limpiar las sepias, ponerlas en una escurridora y reservarlas.
Seguidamente, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro, aproximadamente. Las ponemos en una fuente para el horno, con aceite y le echamos por arriba la cebolla cortada en juliana y los tomates partidos por la mitad.
Lo salpimentamos todo, le echamos un chorrito de aceite por encima y lo introducimos en el horno
previamente calentado a unos 170º , a fuego medio y cuando pasen 15 o 20 minutos, con la punta de
un cuchillo, comprobamos si ya están medio tiernas las patatas (no tienen que estarlo del todo).
Sacamos la bandeja del horno, e incorporamos la sepia y los tentáculos, les tiramos un poquito de aceite y lo volvemos a introducir todo en el horno. Lo tenemos unos 10 minutos más o menos, observamos como está y cuando esté casi hecha, le echamos una picadita de ajo y perejil y encendemos el grill, pero no tienen que quedar demasiado pasadas, pués de lo contrario quedaría la sepia dura.
Cuando el ajo y el perejil estén un poquito doraditos, ya estará lista para servir.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...



6 comentarios:

JJCardona dijo...

...¡Que rica, la sepia al horno! y sobre todo las patatas, ¡están de muerte!

Pues sí, con un poco de imaginación y sobre todo con ilusión podemos hacer disfrutar a la familia y amigos a la hora de comer. Cualquier receta es buena para reunir a la gente alrededor de la mesa, pero en las recetas que tú ofreces, se nota un toque mágico, “Made in Ángela”.

Solo falta degustarla con un buen vino blanco, ¿Cuál me recomiendas?.

Un abrazo. Juanjo

Angela G.C dijo...

Querido Juanjo !
Efectivamente la ilusión de que la familia y amigos, disfruten en la mesa de lo que yo preparo en la cocina, es una motivación extra para intentar no defraudarles.

Para este plato, te recomiendo un
Vino blanco Juve & Camps Ermita d'Espiells D.O.Penedès

Gracias por tus cumplidos.

Muchos besos,
Àngela

16 de marzo de

JJCardona dijo...

Hola Ángela.

Anonadado y extrañado me tienes
por no tener nuevas recetas,
o es que has termina con la inspiracióny no logras cocinar con el corazón.

Ni que decirte tengo que ahora
a la hora de elegir plato me pierdo
y no consigo equilibrar mi alimentación.

Que si tortilla que si patatas,
que si menú de 6€ en un hostal.

Mezclo el vino con gaseosa
y la cerveza con coca-cola,
¡ya ves estimada!
que sin ti la alimentación
es una mezcla de proteínas y grasas.

Ponte “plato” a la obra que somos muchos los que mal comemos por no tener una buena cocinera que nos “chive” la receta.

¡¡Ah!!! Recomiéndame un buen vino,
¡que últimamente ando seco!
Un besote. Juanjo

Angela G.C dijo...

Querido Juanjo !
Actualmente, estoy pasando un momento delicado de salud y éste es el motivo por el que te tengo un poco abandonado en cuanto a recetas.

No obstante, tienes 116 recetas para escoger plato y equilibrar tu alimentación.

De todos modos, no desesperes porque no pienso tardar demasiado tiempo en recobrar energías y ponerme "plato a la obra".

Como me lo pides, te voy a recomendar un muy buen vino tinto de mi tierra, un Scala Dei Prior
D.O. Priorat.
Un poco caro (pasa de los 20 eur.)
y mucha graduación alcohólica (15º)
pero excelente para acompañar, por ejemplo, un jamón Ibérico de Jabugo o Guijuelo.

Un besazo,
Àngela

JJCardona dijo...

Hola Ángela. Veo que has salido a la “palestra”, así me gusta que estés a la que salta. Que tus 116 recetas anteriores ya me las se de memoria y lo que quiero es “comida fresca”, que te mojes y nos des una nueva lección de cómo se cocina en casa.

¡Joder con los vinitos que recetas! ¡20€ y además con jamón Jabugo! Es que no te has enterado que estamos en tiempos de crisis y ahora el Sr Rajoy nos va a subir hasta el bajar a la calle a pasear. ¿No seria lo mismo, un vinito de teta-bri con unas cuantas aceitunas con hueso…. y una rubia teñida (gratis), para pasar la noche?

Venga, va…¡¡¡sorpréndenos!!!!

Te queremos. Juanjo

RECOMENZAR dijo...

me han encantado tus recetas son bellas y simples