22 de mayo de 2011

MEJILLONES CON CEBOLLA Y TOMATE

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1Kgr.Mejillones
4 o 5 Cebollas tiernas
1 Pote 350gr. tomate frito
2 Ajos
1 Guindilla
1 Hoja laurel
1 Chorrito Brandy o vino blanco
Aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN

Primeramente, limpiar bien los mejillones y dejarlos en un recipiente con agua.
Cortar las cebollas en juliana finita, los ajos a láminas también muy finas, ponerlo en una cazuela con
aceite, junto con una guindilla y pochar bien.
Cuando esté la cebolla blandita, quitamos la guindilla, echamos  el tomate y le damos unas cuantas vueltas con una cuchara de madera, para que se mezcle todo bien.
A continuación, añadimos el chorrito de Brandy o vino y esperamos a que se evapore el alcohol.
Seguidamente, incorporamos los mejillones, previamente escurridos, los removemos, los tapamos y
esperamos a que se abran. De vez en cuando, les damos unas vueltas, para que se cuezan todos al mismo tiempo.
Como dejarán agua, puede suceder que la salsa quede demasiado líquida, si se da el caso, añade una
cucharadita de Maicena disuelta en el mismo caldo de los mejillones, para que se espese un poquito.
No los hagas demasiado, porque quedarían demasiado secos y para finalizar, rectifícalos de sal, si es
necesario.

Sugerencia : Los mejillones mejor que sean de roca, porque son más sabrosos y se puede elaborar el
plato, si se prefiere con tomate natural de pote y sofreirlo nosotros mismos.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...


















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