15 de mayo de 2011

LENTEJAS CON POLLO

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

3 Potes 400gr. lentejas hervidas o 500gr.de secas
2 o 3 Pechugas de pollo
2 Patatas
2 Zanahorias
2 Puerros
2 Cebollas tiernas
1 Manojo ajos tiernos
1 Tomate maduro
1 Pimiento italiano
1 Pimiento rojo
1 Hoja laurel
150gr.Beicon o jamón
150gr.Chorizo
1/2 Butifarra negra
1 Hueso jamón
Aceite de oliva
Agua
Sal

PREPARACIÓN

Para no ensuciar demasiados cacharros de cocina, en la misma olla donde vamos a hacer las lentejas, ponemos aceite, el pollo salado cortado a taquitos y lo freimos un poco.
A continuación, echamos las patatas, las zanahorias y el tomate, cortado todo a daditos, (al tomate si
queremos, le quitamos la piel y las semillas), los pimientos cortados a trozos, los puerros cortados muy
finitos, las cebollas tiernas cortadas en juliana y lo salamos todo ligeramente, para que sude.
Seguidamente, con una cuchara de madera,  le damos unas cuantas vueltas a la verdura, mezclada con
el pollo.
Cuando esté un poco pochado, incorporamos el beicon o jamón y el chorizo cortados a trocitos pequeños, junto con la parte blanca de los ajos tiernos.
Darle a todo, unas cuantas vueltas más, añadir las lentejas y el  agua hasta que las cubra un par de dedos  por encima, el hueso de jamón y la hoja de laurel.
Una vez esté hirviendo, lo desengrasamos y desespumamos las veces que sea necesario.
Si las lentejas son secas, ver el proceso de remojo y el tiempo de cocción que indica el fabricante en el
paquete, pero si son de pote ya hervidas, dejarlo hervir unos 20 o 30 minutos, para que el hueso de jamón deje toda la substáncia y añadirle, si se quiere, una pastilla de caldo de pollo.
Cuando esté casi a punto, echar la butifarra cortada en rodajas de aproximadamente dos centímetros y
rectificar de sal, si es necesario.

Sugerencia : También se puede elaborar el plato, añadiéndole a las lentejas, una tacita de arroz.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...



                                                                                                                        

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