20 de mayo de 2011

ARROZ CALDOSO DE BOGAVANTE

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1kgr.Bogavante
350gr.Arroz bomba
1 Pimiento verde italiano
1 Pimiento rojo mediano
3 Cebollas tiernas medianas
2 o 3 Tomates maduros o de pote
2 o 3 Dientes de ajo
12 Almendras tostadas
3 Ñoras secas o 2 o 3 cucharaditas de pote
1 Chorrito de Brandy
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Azafrán
Perejil
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Primeramente, después de separar la cabeza y las pinzas, cortamos el bogavante a trozos, en anillas de
unos tres dedos de ancho. El jugo que desprenda, lo reservamos para incorporarlo luego a la salsa.
A continuación, ponemos aceite en una cazuela y una vez salpimentado, lo freimos y cuando coja un
color rojizo, lo apartamos poniéndolo en una bandeja, excepto las pinzas, que las dejaremos para que
se hagan junto con el sofrito.
Seguidamente, en el mismo aceite, echamos la cebolla triturada y cuando empiece a coger color,
añadimos los pimientos cortados a trocitos pequeños. Con una cuchara de madera, le damos unas
cuantas vueltas e incorporamos unas 4 cucharadas de tomate y lo sofreímos todo bien.
Cuando esté casi hecho, se echa el chorrito de Brandy y se flambea, Una vez evaporado el alcohol, se añade el arroz dándole unas cuantas vueltas a todo junto y se echa el caldo de pescado caliente, hasta que lo cubra dos o tres dedos, por encima.
Mientras se va cociendo, hacemos una picada con las almendras, las ñoras, el ajo, el perejil y las hebras de azafrán, diluyéndolo todo con un poco de caldo, para esparcirlo por encima del arroz.
Si las ñoras son secas, se ponen en un cazo con agua, haciéndoles previamente un corte y se hierven.
Cuando estén tibias, se les saca la pulpa con una cucharita o la punta de un cuchillo.
Después, se pone el bogavante y se cuece todo durante unos 15 minutos con el fuego bien repartido y si
es necesario, se le añade más caldo y se rectifica de sal.
Hemos de tener en cuenta que que el arroz, debe ser caldoso.
Es aconsejable comerlo inmediatamente, pués de lo contrario el arroz se bebería el caldo y se espesaria
demasiado.

Sugerencia : También se puede elaborar el plato,  añadiéndole mejillones y o almejas.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

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