22 de abril de 2011

BACALAO AL ALL I OLI

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 Lomos de morro de bacalao (seco o remojado)
3 Patatas
1 Huevo
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
Harina
Sal





PREPARACIÓN (DESALADO Y COCINADO)

Se pone el bacalao 3 días en remojo, con la piel hacia arriba. Al tercer día, se le cambia el agua
3 veces, se prueba como está de sal y si es necesario, se hace otro cambio de agua.
También si lo precisa, se puede tener un día más en remojo.
A continuación, se pone en una escurridora y antes de freir, se envuelve con un paño y se presiona para
que salga el agua sobrante. Esto último, hay que hacerlo con precaución para que no se rompa.
Se pelan las patatas y se cortan en panadera, de medio centímetro de grosor.
Se frien en una sarten con aceite de oliva y una vez fritas, se ponen en una bandeja para el horno, haciendo una cama para poner encima el bacalao.
Una vez harinados los lomos, se frien un poco y luego se depositan encima de papel de cocina, para que
absorba el exceso de aceite.
A continuación, se hace un "all i oli" con el que se untan los lomos de bacalao, antes de ponerlos en la
bandeja, encima de la base de patatas para posteriormente, gratinarlo en el horno.
Para hacer el all i oli  con la batidora, hemos de poner en el recipiente 150/200 cntl. de aceite, un diente de ajo, un huevo y sal.
Se pone la batidora en el fondo del pote y se mantiene hasta que empieza a ligarse y lentamente se va
subiendo hasta que esté completamente ligado.

Sugerencia : Se le pueden añadir, unas tiras de pimiento asado.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...


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