4 de mayo de 2011

MERLUZA A LA KOSKERA

Clicar encima para ampliar
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1 kg.Merluza a rodajas
1 Lata pequeña de esparragos (puntas)
1 Lata pequeña de guisantes
4 Huevos
300gr.Almejas
1/2 Vaso vino blanco
3 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
Caldo de las almejas
Aceite de oliva
Harina
Perejil
Sal
                                                 
PREPARACIÓN

Poner aceite de oliva en una cazuela, echar la cebolla con los ajos triturados y pocharlo sin que coja color, durante unos 5 o 10 minutos a fuego suave .
A continuación, incorporar el vino y cuando se haya evaporado el alcohol, verter el caldo de las
almejas, que previamente habremos puesto en un cazo con un dedo de agua a fuego lento, para que se abran.
Salaremos y enharinaremos la merluza, la pondremos en la cazuela  e iremos moviéndola en vaivén, hasta que ligue la salsa y si es necesario, rectificaremos de sal.
Seguidamente procederemos a decorarla con los guisantes, las almejas, los huevos duros, que habremos hervido anteriormente por espacio de unos 12 minutos y en el último momento, con las puntas de espárragos y en el último momento, lo espolvoreamos con el perejil.
Sugerencia : También se puede elaborar el plato, con rape.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

No hay comentarios: