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INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1 Pollo a octavos
8 Cuerpos de cranca (centollo)
1 Pimiento rojo
2 Tomates maduros1 Pimiento rojo
3 Cebollas medianas
2 Dientes de ajo
12 Almendras
12 Avellanas
2 Rebanadas pan frito
1 Chorrito Brandy
Aceite de oliva
6 Granos pimienta negra
3 Ñoras secas o 2 o 3 cucharaditas de pote
1 Ramita tomillo
2 Hojas laurel
Hinojo
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Poner en una olla con agua, bastante sal, los granos de pimienta, una hoja de laurel, el hinojo y cuando
empiece a hervir, echar los cuerpos de centollo congelados.
A partir de que vuelva a hervir, calcular unos 20 o 30 minutos aproximadamente de cocción.
Mientras, poner el pollo salpimentado en una cazuela con aceite y añadir el laurel y el tomillo.
Dejar que se vaya dorando a fuego medio y cuando empiece a coger color, echamos los tomates, la
cebolla, el pimiento, los ajos, todo ello a trocitos pequeños y lo rustimos bien.
Seguidamente, le tiramos un chorrito de Brandy y una vez evaporado el alcohol, lo cubrimos todo con
caldo de pollo y lo dejamos que vaya haciendo "chup-chup".
Cuando veamos que el pollo está tierno, retiramos las hierbas aromáticas y ponemos la salsa en el vaso
de la batidora, junto con las almendras, las avellanas, el pan frito y la pulpa de las ñoras, para triturarlo
todo junto.
Si las ñoras son secas, se ponen en un cazo con agua, haciéndoles previamente un corte y se hierven.
Cuando estén tibias, se les saca la pulpa con una cucharita o la punta de un cuchillo.
A continuación, incorporamos la cranca (centollo) y la salsa. Lo ponemos otra vez a fuego medio para
que vuelva a hacer "chup-chup" durante unos 20 o 30 minutos y quede la salsa espesita. Si es necesario
lo rectificamos de sal y ya tenemos el plato listo para servir.
Sugerencia : El pollo, mejor si es de payés porque es mucho más sabroso.
También se puede elaborar el plato con bogavante, cigalas o gambas.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
que vuelva a hacer "chup-chup" durante unos 20 o 30 minutos y quede la salsa espesita. Si es necesario
lo rectificamos de sal y ya tenemos el plato listo para servir.
Sugerencia : El pollo, mejor si es de payés porque es mucho más sabroso.
También se puede elaborar el plato con bogavante, cigalas o gambas.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
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