750gr.Chirlas
4 Huevos
4 Huevos
3 Dientes de ajo
1 Pote 350gr.tomate frito
Aceite de oliva
1 Chorrito vino blanco
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
Lavar bien las chirlas y dejarlas un ratito, con agua que las cubra y sal.
Poner en una cazuela con aceite de oliva, los ajos enteros y freirlos.
A continuación, ponerlos en el vaso de la batidora y triturarlo junto con el tomate.
Seguidamente, echarlo en la cazuela y darle unas cuantas vueltas con una cuchara de madera. Añadir el
chorrito de vino y mantenerlo a fuego medio, hasta que se evapore el alcohol.
Después, volver a lavar las chirlas para que suelten toda la arena y cuando estén bien escurridas, incorporarlas a la salsa.
Las epolvoreamos con perejil y vamos añadiendo los huevos uno a uno, préviamente salados y lo vamos
removiendo todo junto.
Cuando las chirlas estén abiertas, el plato ya estará teminado.
Sugerencia : También se puede elaborar el plato, con tallarinas o almejas.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
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