22 de mayo de 2011

CALABACINES RELLENOS DE QUESO Y JAMÓN

Clicar encima para ampliar
INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 Calabacines
50gr.Queso Idiazabal
50gr.Queso Gruyere
50gr.Queso Brie
50gr,Queso Azul
50gr.Jamón Serrano
Aceite de oliva
Pimienta
Sal




PREPARACIÓN

Lavar los calabacines, secarlos y después de cortarlos a lo largo, hacerles unos cortes, longitudinales y
transversales sin llegar a la piel.
A continuación, salpimentarlos, echarles un chorrito de aceite por encima y ponerlos en el horno, a unos
180 grados e irlos pinchando con un cuchillo o tenedor, para comprobar cuando están hechos.
Cuando estén a punto, sacarle la pulpa con la ayuda de una cuchara, sin romper la piel.
Seguidamente, en un bol donde ya tendremos los quesos cortados a trocitos, ponemos la pulpa picada
junto con el jamón, también a trozos pequeños y lo mezclamos todo bien.
Con la masa que obtengamos, rellenamos los calabacines y para finalizar los ponemos a gratinar en el
horno y ya estará listo para servir.

Sugerencia : Para elaborar el plato, se puede utilizar cualquier tipo de queso, más fuerte o suave según
el gusto y si el jamón es Ibérico, muchísimo mejor.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

No hay comentarios: