21 de mayo de 2011

ENSALADA DE "SES ILLES"

Clicar encima para ampliar




INGREDIENTES               INGREDIENTES     
(FRUTA)                             (ENSALADA)

Manzana                             Lechuga
Naranja                               Escarola
Plátano                               Rúcula 
Melón                                 Canónigos
Pera                                   Hoja de roble
Piña
Fresas del Bosque

INGREDIENTES
(RESTO)

150gr.Sobrasada
80gr.Piñones
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Lavar las ensaladas, escurrirlas bien, aliñarlas y presentarlas en una bandeja, para decorar a continuación con las frutas cortadas a trocitos pequeños.
Seguidamente, poner aceite en una sartén y freir un poco los piñones, volteándolos controlando que no
se quemen y los reservamos depositándolos en un plato, con una base de papel de cocina, para que
absorba el exceso de aceite.
Después, dejamos sólo un poco de aceite en la sartén y echamos la sobrasada cortada a trozos pequeños.
Le vamos dando vueltas y cuando esté un poco doradita, la esparcimos desmenuzada por encima de la
ensalada.
Para terminar, la engalanamos con los piñones y la servimos tibia.

Sugerencia : Podemos confeccionar el plato con cualquier tipo de ensalada y  con cualquier tipo de frutas, al gusto.
Pero lo que si es imprescindible, es que la sobrasada sea de las Baleares, no importa si es de Ibiza, de
Menorca o de Mallorca porque en todas las islas la elaboran de una calidad excepcional.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
(Esta receta, está dedicada con todo cariño, a todos los familiares y amigos, que tenemos en "Ses Illes".)










No hay comentarios: