3 de junio de 2011

CODILLO RUSTIDO

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 Codillos de cordero
4 Patatas medianas
2 Cebollas grandes
2 Dientes de ajo
2 Tomates
2 Puerros
2 Hojas laurel
1 Ramita tomillo
1 Copita de Brandy
Agua o caldo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Poner en una cazuela con aceite de oliva, los codillos salpimentados y dorarlos por fuera, una vez lo
estén, añadir las cebollas, los ajos, y los puerros. Todo ello, cortado en trozos no muy pequeños y
echándole también el laurel y la ramita de tomillo.
Removerlo todo y depués de unos 15 minutos de cocción, verter la copita de Brandy y prenderle fuego,
para que una vez se haya consumido el alcohol, echarle un poco de agua o caldo.
Si se quiere, se pueden poner los codillos en el horno, dándole vueltas y mojándolos con la salsa.
A continuación, cuando estén ya hechos, se cogen las verduras (excepto el laurel y el tomillo), se
ponen en el pote de la batidora y se trituran hasta que quede una salsa fina, rectificándola de sal, si    
es necesario.
Seguidamente, se pone aceite en una sartén, se cortan las patatas a cantos, se salan un poco, se frien
y las retiramos depositándolas en una bandeja con una base de papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Después, las incorporamos a la cazuela, junto con la salsa y los codillos, dejando que haga "chup-chup", todo junto durante unos minutos, para que cojan el sabor.
Y ya sólo falta desear que os guste y os aproveche...


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