10 de junio de 2011

ESTOFADO DE CARNE

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1 Kgr.Culatín o llata de ternera
1 Lata pequeña de guisantes
1 Kgr.Patatas
3 Alcachofas
2 Zanahorias
2 Cebollas
1 Tomate maduro
3 Dientes de ajo
1 Hoja laurel
1 Ramita tomillo
12 Escalonias
400gr.Setas
1 Copita de Brandy o vino tinto
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Primeramente, salpimentamos la carne cortada a trocitos y la ponemos en la olla a presión con aceite,
junto con las hierbas aromáticas. Le vamos dando vueltas con una cuchara de madera y a medida que
va cogiendo color, se le incorporan las zanahorias cortadas en rodajitas, la cebolla cortada a trozos,
así como los dientes de ajo, el tomate y las patatas mal cortadas a cuadros, de manera que suelten el
almidón y hagan el caldo grueso.
Continuamos dándole unas cuantas vueltas más y en el último momento, echamos las alcachofas cortadas a cuartos y las escalonias, seguimos meneándolo un poco y le tiramos el chorrito de Brandy.
Esperamos a que se evapore el alcohol y ponemos agua hasta que lo cubra todo bien.
Seguidamente, tapamos la olla y dejamos hervir unos 30 o 40 minutos aproximadamente, (depende de
lo tierna que sea la carne).
Mientras, en una sartén con aceite salteamos las setas y las reservamos, para añadirlas después, junto
con los guisantes, a la cazuela de barro donde habremos puesto el estofado, una vez acabada la cocción
en la olla a presión.
Finalmente, lo rectificamos de sal si es necesario, lo tenemos unos 15 minutos haciendo chup-chup y ya
estará listo para servir.

Sugerencia : Para elaborar el plato, se pueden utilizar varios tipos de setas, o incluso haciendo un combinado de ellas, (rovellones, llanegas, senderuelas, rebozuelos, ceps, trompetas de la muerte, etc.etc.)
También se le puede añadir, para que quede más sabroso, una pastilla de caldo de pollo Avecrem, cuando está haciendo chup-chup, en la cazuela.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

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