22 de junio de 2011

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1 Pierna cordero
4 Patatas medianas
2 Tomates maduros
1 Cebolla mediana
1 Chorrito Brandy
Caldo suave o agua
Aceite de oliva
1 Ramita tomillo
1 Hoja laurel
Pimienta
Sal


 
PREPARACIÓN

Primeramente untamos la pierna con aceite, la salpimentamos, le ponemos el tomillo, la hoja de laurel, la depositamos en una bandeja con un poco de aceite y la introducimos en el horno, previamente calentado a temperatura media.
Para que quede jugosa, le iremos dando la vuelta cada 15 minutos, por espacio de 1 hora (aunque el tiempo, depende del tamaño de la pieza) y la vamos regando, con el caldo o agua.
Mientras, cortamos unas patatas en rodajas de un centímetro, más o menos y una cebolla a gajos y las
reservamos.
Después de que la pierna haya estado aproximadamente 1 hora en el horno, la sacamos, ponemos las
patatas en el fondo de la bandeja y la colocamos encima .
Añadimos salpimentados como las patatas, los tomates partidos por la mitad y la cebolla, si es necesario echamos un poquito más de aceite y lo ponemos todo junto en el horno, subiéndole la temperatura para que la pierna se dore por fuera y quede jugosa por dentro.
Lo tenemos una media hora más, dándole la vuelta cada 10 minutos, pasados 15 minutos, la regamos con un chorrito de Brandy y cuando veamos que las patatas ya están hechas y la carne doradita, ya estará a punto de servir.

Sugerencia : Si ponemos agua en vez de caldo, podemos ponerle 1/2 pastilla de Avecrem de pollo o verduras, para que quede más sabroso.
Dependiendo del número de comensales, también podemos elaborar el plato con una espalda
de cordero.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

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