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1 Kgr.Calabacín
4 Patatas medianas
1 Cebolla tierna
2 Puerros
6 Quesitos
Mantequilla
Caldo de pollo o agua
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Poner en una olla, un poquito de aceite y un trozo de mantequilla, para que ésta no se queme y añadir
los puerros cortados en rodajitas finas, la cebolla en juliana y mezclarlo con la mantequilla, darle unas
cuantas vueltas con una cuchara de madera y echar un poquito de sal, para que sude.
Seguidamente, se incorpora el calabacín cortado en rodajas no demasiado gruesas y las patatas
cortadas finas. Se pocha todo bien, sin dejar que coja color y cuando esté blandito, se cubre con el
caldo o agua (piensa que el calabacín es un 80% agua) y se deja cocer todo junto un ratito. Cuando
esté hecho se incorporan los quesitos y se tritura con la batidora. Si queda demasiado espeso, secaldo o agua (piensa que el calabacín es un 80% agua) y se deja cocer todo junto un ratito. Cuando
puede diluir con nata líquida o leche.
Sugerencia : Si ponemos agua en vez de caldo, podemos ponerle dos pastillas de Avecrem de pollo,
para que quede más sabroso.
También podemos substituir los quesitos por queso rulo de cabra, pero tened en cuenta que la crema,
quedará más fuerte de sabor.
Se puede servir, fría, templada o caliente, como más guste.
Por último, recomiendo servir el plato con unos picatostes.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
(Esta receta, está dedicada con todo cariño, a mis sobrinitos Arnau y Júlia.)
(Esta receta, está dedicada con todo cariño, a mis sobrinitos Arnau y Júlia.)
3 comentarios:
Ángela, después de algún tiempo he vuelto a visitar tu página en busca de tu receta, como siempre me ha sido muy fácil la preparación y me ha salido buenísima la crema. Espero y deseo que los ángeles disfruten con tu compañía y tus consejos culinarios. Un fuerte abrazo desde Ibiza, en Can Cardona no te olvidamos cada vez que juega nuestro Barça.
Después de algún tiempo vuelvo a visitar tu página buscando tu receta, como siempre me ha resultado muy fácil de preparar y me ha salido buenísima la crema. Espero y deseo que los ángeles estén disfrutando de tu compañía y de tus consejos culinarios. Un fuerte abrazo desde Ibiza, te recordamos en cada partido de nuestro Barça en Can Cardona.
Hola Antonio !
Celebro que continues visitando la página de Àngela. Es un homenaje que le rendimos todos los que tuvimos la suerte de conocerla, quererla y amarla (como es mi caso).
Pienso que somos muy afortunados en que nos dejara antes de irse, un maravilloso legado, como es este formidable blog.
Y como muy bien dices, seguro que va a compartir sus fantásticas recetas con los ángeles en el cielo y desde allí, también va a animar a nuestro Barça.
Recibe el abrazo de un amigo,
Francesc
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