3 Ñoras secas o 2 o 3 cucharaditas de pote
4 Filetes de anchoa
3 Tomates escalibados
3 Tomates escalibados
1 Cabeza de ajos escalibada
3 Rebanadas de pan frito
100gr.Almendras tostadas
60gr.Avellanas tostadas50gr.Piñones
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
INGREDIENTES (PLATO)
1 Escarola
400gr.Bacalao desalado
8 Filetes anchoas
2 Latas 125gr.atún en aceite
Olivas arbequinas
PREPARACIÓN
Pelar y poner las almendras, las avellanas, los ajos y los tomates en el mortero o en el pote de la
batidora junto con la pulpa de las ñoras, las anchoas, los piñones, el pan frito, el aceite, el vinagre y la
sal, para triturarlo todo.
Si las ñoras son secas, se ponen en un cazo con agua, haciéndoles previamente un corte y se hierven.
Cuando estén tibias, se les saca la pulpa con una cucharita o la punta de un cuchillo.
Se pone en una fuente, la escarola, el bacalao y el atún, se mezcla con la salsa y se decora con los filetes de anchoa y las olivas.
Sugerencia : La salsa sobrante, se puede utilizar para acompañar un pescado a la plancha o incluso
una carne.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...Sugerencia : La salsa sobrante, se puede utilizar para acompañar un pescado a la plancha o incluso
una carne.
(Esta receta esta dedicada, con todo cariño a Àngela, la "pastoreta" de Torredembarra.)
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