3 Patatas
1 Huevo
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
Harina
Sal
PREPARACIÓN (DESALADO Y COCINADO)
PREPARACIÓN (DESALADO Y COCINADO)
Se pone el bacalao 3 días en remojo, con la piel hacia arriba. Al tercer día, se le cambia el agua
3 veces, se prueba como está de sal y si es necesario, se hace otro cambio de agua.
También si lo precisa, se puede tener un día más en remojo.
3 veces, se prueba como está de sal y si es necesario, se hace otro cambio de agua.
También si lo precisa, se puede tener un día más en remojo.
A continuación, se pone en una escurridora y antes de freir, se envuelve con un paño y se presiona para
que salga el agua sobrante. Esto último, hay que hacerlo con precaución para que no se rompa.
Se pelan las patatas y se cortan en panadera, de medio centímetro de grosor. Una vez harinados los lomos, se frien un poco y luego se depositan encima de papel de cocina, para que
absorba el exceso de aceite.
A continuación, se hace un "all i oli" con el que se untan los lomos de bacalao, antes de ponerlos en la
bandeja, encima de la base de patatas para posteriormente, gratinarlo en el horno.
Para hacer el all i oli con la batidora, hemos de poner en el recipiente 150/200 cntl. de aceite, un diente de ajo, un huevo y sal.
Se pone la batidora en el fondo del pote y se mantiene hasta que empieza a ligarse y lentamente se va
subiendo hasta que esté completamente ligado.
Sugerencia : Se le pueden añadir, unas tiras de pimiento asado.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
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