17 de enero de 2012

CEBOLLITAS CARAMELIZADAS AL VINAGRE BALSÁMICO DE MÓDENA

Clicar encima para ampliar
INGREDIENTES

300gr.Cebollas de platillo o escalonias
2 Cucharadas vinagre de Módena
2 Nueces de Mantequilla
1 Cucharada azucar moreno
Sal








PREPARACIÓN

En primer lugar poner la mantequilla en un cazo a fuego lento y cuando esté fundida echar las cebollas, que habremos pelado anteriormente, e irles dando vueltas con una cuchara de madera.
Seguidamente añadimos primero el azucar y después un poquito de sal y continuamos removiendo.
Cuando llevemos 10 minutos, incorporamos el vinagre y seguimos dándoles unas cuantas vueltas más
con cuidado para que no se dehagan y depués las mantenemos tapadas, a fuego muy suave durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que estén hechas.

Sugerencia : Las cebollitas caramelizadas, son ideales para acompañar cualquier tipo de plato, para ponerlas en los rustidos o incluso como aperitivo.
Para elaborarlas, recomiendo utilizar "Aceto Balsámico di Módena Gionetti".
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...




2 comentarios:

JJCardona dijo...

Hola Ángela. Pues mira por donde me has sorprendido, porque te confieso que nunca hubiera pensado que este plato existiera. La combinación de sabores tiene que estar exquisita. Me puedes explicar si lo puedo usar como primer plato o como aperitivo.
Un besote. Juanjo

Angela G.C dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.