10 de febrero de 2012

TARTA CON SIROPE DE FRESAS, CREMA DE MANTEQUILLA Y CROCANTI

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INGREDIENTES

1 Yogohurt natural (125 gr.)
375gr.Harina (medida de 3 yogohurts)
250gr.Azúcar (medida de 2 yogohurts)
62,50gr.Aceite de oliva (medida de 1/2 yogohurt)
3 Huevos
1 Sobre levadura
Limón
Sirope de fresa
Crema de mantequilla
Crocanti de almendras, nueces y piñones



PREPARACIÓN

Poner en un bol, todos los ingredientes, excepto el sirope de fresa, la crema de mantequilla y el crocanti y batirlo bien (mejor con la batidora).
Rallar la piel de un limón y añadirlo a la masa.
Verter en un molde, untado previamente con mantequilla y hornear a fuego medio, durante 45 minutos
aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacarlo y dejarlo reposar unos minutos y cuando esté frío, lo abrimos por la mitad,
lo rellenamos con el sirope de fresa, lo cubrimos con la crema de mantequilla, le esparcimos el crocanti por encima y por los lados y ya lo tendremos listo para servir.
Para saber cuando está a punto de cocción, pincharlo con la punta de un cuchillo y cuando éste salga seco, ya está listo. En caso de que se abra el horno para comprobar el proceso, evitar cerrarlo demasiado rápido, pués impediría que la coca subiera lo suficiente.

Sugerencia : También podemos rellenarlo con sirope de cualquier otra fruta que nos guste.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

2 comentarios:

JJCardona dijo...

Hola Ángela. Solo con el nombre ya te endulza el paladar. Además tengo de confesarte que ya la he probado y esta deliciosa. Yo recomendaría mistela para acompañar este postre.

Un besote. Juanjo

Angela G.C dijo...

Hola Juanjo !
Pués tal como te repondía en el comentario de otra receta (Espaguetis de sepia con gambas y calamarcitos),el haber coincidido en "el espacio-tiempo" y elaboración de la receta, te permitió degustarla.

Lástima que esa coincidencia no se de más a menudo, pués recetas para probar, te quedan muchas...

Me parece una muy buena elección, una mistela.

Besos,
Àngela