28 de febrero de 2012

TORTILLA DE ALCACHOFAS

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INGREDIENTES (2 PERSONAS)

4 Huevos
3 Alcachofas grandes
Aceite de oliva
Agua
Sal


PREPARACIÓN

Empezamos limpiando muy bien las alcachofas y dejamos únicamente la parte más blanca y tierna
del corazón.
Seguidamente las cortamos a láminas de aproximadamente un centímetro, las salamos y las vamos
colocando en una sartén con un poco de aceite y cuando empiecen a freir, les echamos un chorrito de agua y las tapamos.
Aflojamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo. Si vemos que se han bebido el agua y todavía  no están tiernas, repetimos la misma operación.
A continuación, cuando ya estén hechas, batimos los huevos en un bol y ponemos las alcachofas, las rectificamos de sal, si es necesario y hacemos la tortilla en la sartén, con el aceite caliente que haya quedado.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...



3 comentarios:

SOPA BOBA dijo...

Me parece muy original las recetas tipo de patata de otros vegetales, tienen una pinta muy buena, me pido un trozo

Angela G.C dijo...

Y es muy fácil y rápida de hacer.
Si la pruebas, seguro que te gustará.
Por cierto, cógete el trozo que quieras...

Gracias por el comentario.

Besos,
Àngela

JJCardona dijo...

Vale, vale...yo tambien me la pido, porque esta tortilla a este paso se nos va de las manos...¡ves cortando mientras yo voy a pedir unas cervezas! Y es que siempre que sacas alguna receta nuava se me abre el apetito. Tortilla de alcarchofas...cham, cham que ricas. Creo que es la mejor tortilla del mundo. ¡Lastima que en la isla Mauricio no sepan ni lo que es!

Gracias por tu pagina, ¡adoro tus recetas!....Juanjo