10 de julio de 2011

TRINXAT DE LA CERDANYA

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1 Col de invierno
1 Kgr.Patatas
8 Trozos panceta o beicon
4 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
Sal






PREPARACIÓN

Primeramente, trocear las patatas y la col, ponerlas a hervir con agua y sal, hasta que casi se deshagan.
Una vez hervidas, escurrirlas muy bien y con la ayuda de un tenedor chafarlo todo bien .
Seguidamente en una sartén con un poco de aceite, dorar la panceta y retirarla y reservarla.
En la misma sartén, añadir más aceite y echar los ajos con la piel y un golpe, freírlos hasta que se doren y apartarlos.
A continuación, coger la col y las patatas, ponerlas en la sartén donde hemos dorado la panceta y los
ajos, la sofreímos bien y le damos forma de tortilla redonda (nos tiene que quedar una costra tostadita en la parte superior) y la giramos como una tortilla, con la ayuda de un plato.
En la misma sartén, pero sin aceite, calentamos la panceta, la ponemos encima de la base que habremos hecho con la col y ya tendremos el plato listo para servir.

Sugerencia : Para elaborar el plato, la col ideal es la de La Cerdanya (comarca pirenaica, situada entre las provincias de Lleida y Girona), col de invierno que se cultiva debajo de un manto de nieve. Pero si no podemos disponer de ella, cualquier otro tipo de col, también nos servirá.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

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