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1 Kgr. Tomates maduros
2 Pepinos
2 Cebollas tiernas medianas
2 Pimientos rojos
2 Pimientos verdes italianos1 o 2 Dientes de ajo
1 Paquete pan tostado
Aceite de oliva
Vinagre
Agua
Pimienta
SalPREPARACIÓN
Primeramente ponemos en un bol u olla grande, los tomates troceados, los pepinos pelados y cortados en rodajas, los pimientos lavados y cortados. A los diente de ajo les quitamos el centro para que no repitan y los pelamos y cortamos a láminas .
Seguidamente echamos agua fresca, (no mucha de momento), un chorro de aceite, otro de vinagre, la sal
y la pimienta. Lo trituramos todo muy bien, vamos añadiendo agua y a continuación pasamos la mezcla
por el chino, para no notar las pieles de las hortalizas. Si se tienen ganas, tiempo y paciéncia, se pueden pelar antes los tomates y los pimientos.
Una vez pasado todo por el chino, se van incorporando por etapas, las tostadas troceadas, dejándolas que se ablanden y echando más agua, antes de proceder a triturarlo todo.
Hay que tener en cuenta, que no debe quedar líquido, sinó como una crema suave.
Si es necesario, lo rectificamos de sal, de pimienta, de vinagre, de aceite e incluso de agua, si lo precisa y lo ponemos en el frigorífico, para servirlo fresquito.
Sugerencia : Completa mucho el plato, servirlo acompañado de unas bandejitas con trocitos pequeñitos
de tomate pelado y sin pepitas, de pepino, de cebolla tierna, de pimientos, de picatostes y de huevo duro pelado y cortado a daditos.
También se puede elaborar el gazpacho, con tomate natural de pote.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...(Esta receta, está dedicada con todo cariño, al "huerto" de mi hermana Tina.)
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