3 de septiembre de 2011

ESPALDA DE CORDERO AL HORNO

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1 Espalda cordero
4 Patatas medianas
2 Tomates maduros
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Chorrito Brandy
Caldo suave o agua
Aceite de oliva
Pimienta
1 Ramita tomillo
1 Hoja laurel
Sal

PREPARACIÓN

Primeramente untamos la espalda con aceite, la salpimentamos, le ponemos el tomillo, la hoja de laurel, la depositamos en una bandeja con un poco de aceite y la introducimos en el horno, previamente calentado a temperatura media.
Para que quede jugosa, le iremos dando la vuelta cada 10 minutos, por espacio de 50 minutos (aunque
el tiempo, depende del tamaño de la pieza) y la vamos regando, con el caldo o agua.
Mientras, cortamos unas patatas en rodajas de un centímetro, más o menos, unas tiras de pimientos y 
los tomates partidos por la mitad. Todo ello salpimentado y sazonado con las mismas hierbas que hemos utilizado para la carne y lo reservamos.
Después de que la espalda haya estado aproximadamente 20 minutos en el horno, la sacamos, 
ponemos las patatas en el fondo de la bandeja y la colocamos encima.
Añadimos salpimentados como las patatas, los tomates partidos por la mitad y las tiras de pimientos,
si es necesario echamos un poquito más de aceite y lo ponemos todo junto en el horno, subiéndole la
temperatura para que la espalda se dore por fuera y quede jugosa por dentro.
Lo tenemos una media hora más, dándole la vuelta cada 10 minutos, pasados 15 minutos, la regamos
con un chorrito de Brandy y cuando veamos que las patatas ya están hechas y la carne doradita, ya estará a punto de servir.

Sugerencia : Si ponemos agua en vez de caldo, podemos ponerle 1/2 pastilla de Avecrem de pollo o verduras, para que quede más sabroso.
Dependiendo del número de comensales, también podemos elaborar el plato con una pierna
de cordero.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

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