1 de septiembre de 2011

FIDEOS A LA CAZUELA

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

500gr.Fideos (tamaño al gusto)
500gr.Costilla de cerdo (cortada pequeña)
2 Cebollas
3 Tomates maduros
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Trocito de apio
1 Hueso jamón
1 Hoja laurel
Agua
Aceite de oliva
Azafrán
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Primeramente, ponemos aceite en una sartén y freímos la costilla hasta que esté doradita y la reservamos.
A continuación ponemos agua en una olla a presión, junto con el hueso de jamón, la zanahoria, el puerro,
el trocito de apio y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir echamos la costilla, cerramos la olla y
en el momento que empiece a salir el vapor, lo dejamos cocer unos 30 minutos todo junto.
Mientras, en el mismo aceite que hemos frito la costilla, pochamos la cebolla triturada con un poquito
de sal y cuando empiece a dorarse, añadimos los tomates triturados y lo sofreímos bien.
Una vez sofrito, le echamos una hebras de azafrán y un poquito de pimienta. Se le da unas cuantas
vueltas con una cuchara de madera, se incorporan los fideos, se mezcla todo y se vierte el caldo que
hemos hecho, hasta que lo cubra completamente.
Lo removemos bien, evitando así que se peguen unos con otros mientras hierven, agregamos la costilla
y lo dejamos hervir, por espacio de unos 15 minutos aproximadamente, (dependiendo del tamaño del fideo).
Si es necesario se añade más caldo, se rectifica de sal y ya estará listo para servir.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

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