8 de marzo de 2012

TORTILLA DE PATATAS

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

5 o 6 Huevos
6 o 7 Patatas medianas
1 Cebolla grande
Aceite de oliva
Sal









PREPARACIÓN

Primeramente pelar y lavar las patatas, cortándolas finitas. Pelar las cebollas y cortarlas también
finitas, tipo juliana.
A continuación, poner aceite abundante en una sartén en el fuego, e incorporar las patatas y la cebolla
dejándolas que se vayan haciendo.
Mientras, poner los huevos en un bol y con una varilla batirlos bien hasta que queden esponjosos y
echarles la sal (si se quiere, podemos añadir una cucharadita de levadura Royal y batirlo bien, para
que no queden grumos).
Entretanto, con una cuchara de madera le vamos dando vueltas a las patatas y las salamos. Cuando estén doraditas, las escurrimos y las incorporamos en el bol donde tenemos los huevos, removemos
bien y dejamos reposar unos minutos. Seguidamente ponemos aceite en la sartén y cuando esté caliente, echamos todo el conjunto y hacemos la tortilla, dándole la vuelta con la ayuda de un plato.
Finalmente, la hacemos más o menos, según el gusto y ya la tendremos lista para servir.

Sugerencia : Si lo preferimos, también podemos hacerla sin cebolla.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...






2 comentarios:

JJCardona dijo...

Hola Ángela: ¡La tortilla a la española! Ya pueden haber tortillas en el mundo; la tortilla francesa o comidas con denominación de origen: Merluza a la bilbaína, butifarra catalán…ensaladilla rusa. Pero como la tortilla a la española…”na” de “na”. Y es que la tortilla a la española es como el beso de la española…”que la española cuando besa es que besa de verdad”. La puedes combinar con aceituna, con mejillones o con gambas. Puedes beber vino blanco, vino tinto o rosado y hasta con vino con sifón, En fin Que la tortilla la española solo le hace falta servirla con la bandera de España…..

Muchos besos y felicidades por haber llegado a las 10.000 visitas. Juanjo

Angela G.C dijo...

Coño (perdón) Juanjo !
Sólo falta aquello de "una grande y libre"...

Pero sí, la tortilla de patatas es
de lo mejor que tiene este país.

Muchos besos y nos vemos pronto,
Àngela