23 de noviembre de 2011

REDONDO DE TERNERA RELLENO

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1 Kgr.Redondo relleno de carne picada, beicon y queso
2 Cebollas medianas
4 Patatas medianas
3 Dientes de ajo
2 Tomates
1 Puerro
1 Hojas laurel
1 Ramita tomillo
1 Copita de Brandy
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Primeramente poner el redondo salpimentado en una fuente con aceite, en el horno a 180º.
Mientras, cortamos las cebollas, los tomates y el puerro a trozos.
A continuación le damos la vuelta a la carne, echamos un poco más de aceite e incorporamos las verduras, el laurel y el tomillo. Las salpimentamos y vamos removiendo las verduras con una cuchara
de madera y vamos dándole vueltas al redondo.
Cuando veamos que está casi hecho, lo rociamos con una copita de Brandy, esperamos a que se evapore el alcohol y lo sacamos del horno.
Seguidamente, se cogen las verduras (excepto el laurel y el tomillo), se ponen en el pote de la batidora y se trituran hasta que quede una salsa fina, rectificándola de sal, si es necesario y si ha quedado demasiado espesa, le añadimos un poco de agua.
Después cortamos las patatas a cantos o como prefiramos y las freímos junto con los dientes de ajo.
Una vez fritas, las retiramos y las depositamos en un plato con una base de papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite y las salamos.
Posteriormente, una vez esté fria la carne, se corta en rodajas y se pone la salsa por encima, dejándolo
que haga chup-chup unos 5 minutos todo junto en la cazuela o sirviendo separadamente la salsa, en una salsera.
Finalmente ponemos las patatas en la cazuela o las servimos en una bandeja aparte.

Sugerencia : Se puede acompañar el plato, con arroz blanco en vez de patatas.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

2 comentarios:

JJCardona dijo...

Hola Ángela: Redondo de ternera y además relleno, ¡me gusta! Y me recuerda los primeros años de casado, en los que invitábamos a nuestros amigos a cenar a casa, y que la mayoría de las veces (mi mujer) cocinaba el redondo de ternera al horno (sin relleno) y siempre quedábamos bien con nuestros comensales.
Cenas y tertulias que duraban hasta altas horas de la madrugada. La salsa es riquísima igual que las patatas. Un plato fácil de cocinar muy agradecido y que todavia hoy seguimos cocinando en csa para nuestros hijo y amigos.
Si quieres puedes recomendarme un buen vino para acompañar el relleno
Un saludo. Juanjo.

Angela G.C dijo...

Querido Juanjo !
Veo que mis recetas, te continuan proporcionando viejos y agradables recuerdos. Celebro que sea así.

Es cierto que se trata de un plato bastante fácil de cocinar y de no mucho trabajo, como todos los que se pueden hacer en el horno.

Y sobre todo, cuando lo hagas que no falte pan en la mesa, pués la salsa está "para mojar pan" y las patatas tan ricas como la carne.

En cuanto al vino, está vez volveré a aconsejarte algo fuera de lo normal para un plato de carne y es un vino blanco. Concretamente un Borgoña Meursault,
servido a unos 10-12º. Y es que la acidez del Meursault es potente y hace salivar mucho mejor para seguir comiendo.

Espero no haberte defraudado.

Un besazo
Àngela