11 de julio de 2011

MERLUZA AL CAVA Y AZAFRÁN

Clicar encima para ampliar
INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1 Kgr.Merluza a rodajas
400 gr.Mejillones
3 Cebollas tiernas medianas
1 Copa de Cava
Fumet de pescado
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Azafrán
Harina
Sal



PREPARACIÓN

Primeramente, limpiar bien los mejillones y dejarlos en un recipiente con agua.
A continuación, ponemos agua en una olla y hacemos un fumet con cabezas de merluza, las espinas, 
un puerro, un pimiento verde, un tomate, una zanahoria, una cebolla, una ramita de apio y de perejil.
Mientras hierve, durante unos 20 o 30 minutos, lo desespumamos y cuando esté hecho, lo colamos
y lo reservamos.
Seguidamente, poner la cebolla triturada en una cazuela al fuego con aceite y pocharla sin dejar que coja color. Cuando esté bien pochadita, echar una cucharada de harina, trabajarlo un poco e ir añadiendo fumet, hasta que esté bien ligado.
Verter la copa de Cava, unos dos o tres sobrecitos de hebras de azafrán, un poco de pimienta blanca e introducir la merluza préviamente enharinada y salada.
Dejaremos que haga "chup-chup", durante unos 10 o 15 minutos, lo rectificaremos de sal, si lo precisa  y si es necesario incorporaremos más o menos fumet, hasta tenerlo al gusto de espeso.
Para finalizar, procedemos a decorarlo con los mejillones, a los que les habremos quitado una concha
y estará listo para servir.

Sugerencia : En lugar de fumet hecho por nosotros, podemos utilizar caldo de pescado en Tetra Brik (recomiendo el de Gallina Blanca).
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

No hay comentarios: