27 de julio de 2011

CREMA DE TOMATE

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1 Kgr.Tomate maduro
1 Patata mediana
1 Diente de ajo
1 Cebolla tierna
1 Puerro
1 Yogurt griego
1/2 Pimiento rojo
1 1/2 Vaso agua
200ml.Crema de leche
Aceite de oliva
Mantequilla
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Ponemos en una olla, un poquito de aceite y un trozo de mantequilla, para que ésta no se queme y añadimos el puerro cortado en rodajitas finas, las patatas también muy finas, la cebolla en juliana y 
lo mezclamos con la mantequilla, le damos unas cuantas vueltas con una cuchara de madera y echamos un poquito de sal para que sude y pimienta.
Mientras, vamos cortando a trocitos pequeños el tomate, lo incorporamos a lo anterior, le damos unas
cuantas vueltas más y cuando esté todo blandito, le echamos el agua, con una pastilla deshecha de caldo
Avecrem (siempre que no tengamos, ya hecho de algún otro día, un caldo suave de pollo).
Si la  la olla es a presión, cuando empiece a salir el vapor, lo dejamos cocer unos 15 minutos todo junto.
Una vez esté hecho, lo trituramos con la batidora, lo pasamos por el chino para que quede una crema
suave le añadimos la crema de leche y el yogurt griego, lo mezclamos bien, lo rectificamos de sal y
pimienta, si es necesario y ya la tendremos lista para servir.

Sugerencia : Recomiendo servir el plato, acompañado de unas mini tostaditas restregadas con una puntita de ajo y si gustan, cuando echemos el agua, se le pueden poner unas hojitas de menta o de albahaca, que le darán un aroma peculiar.

Se puede servir, fría, templada o caliente, como más guste.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
(Esta receta esta dedicada, con todo cariño "al huerto" de Juan Ramón y Asun.)


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