13 de marzo de 2012

CIGALAS CON LECHO DE CEBOLLA CARAMELIZADA

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

500gr.Cigalas medianas
3 Cebollas dulces medianas
2 Cucharadas vinagre de Módena
2 Nueces de Mantequilla
1 Cucharada azucar moreno
Sal Maldon
Sal







PREPARACIÓN

En primer lugar poner la mantequilla en un cazo a fuego lento y cuando esté fundida echar la cebolla, que habremos pelado y cortado en juliana anteriormente, e irle dando vueltas con una cuchara de madera.
Seguidamente añadimos primero el azucar y después un poquito de sal y continuamos removiendo.
Cuando llevemos 10 minutos, incorporamos el vinagre y seguimos dándoles unas cuantas vueltas más
y depués la mantenemos tapada, a fuego muy suave durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que esté hecha.
Mientras, ponemos una sartén al fuego con aceite, echamos las cigalas y cuando empiecen a coger
un poco de color, las salamos un poquito y les damos la vuelta para que se acaben de hacer.
A continuación, en una fuente hacemos un lecho con la cebolla caramelizada, colocamos encima las
cigalas, les tiramos sal Maldon por encima y ya las tendremos listas para servir.

Sugerencia : Para elaborar la cebolla caramelizada, recomiendo utilizar "Aceto Balsámico di Módena Gionetti".
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

5 comentarios:

JJCardona dijo...

Hola estimada Ángeles. ¡Madre mía, madre mía! Si solamente la foto ya es para chuparse los dedos…y el nombre, ¡Dios mío, si parecen bombones!
¡Caramelizadas! Yo no sabía que existiera este plato, pero es que mi ignorancia en el tema culinario es patente y no dejas de sorprenderme.
Felicidades por estas recetas tan espectaculares y por la forma tan fácil con las que las desarrollas.

Un abrazo. Juanjo

Angela G.C dijo...

Querido Juanjo !
En la cocina, con buena materia prima e imaginación, cualquier cosa es posible y dificil que no esté rica, (sinó que se lo digan a Ferran Adrià).

Aunque esta vez, no me lo preguntas, aconsejo acompañar el marisco con un Albariño Pazo Barrantes D.O. Rias Baixas.

Un besote,
Àngela

JJCardona dijo...

…Estima Ángeles ¡como cualquier cosa que hagas en la vida!, la imaginación en imprescindible en la vida, desde la cocina, pasando por la cama y también en la poesía (que es lo mío) sin este arte, que es agudizar la imaginación la vida se nos haría monótona y aburrida. ¡Ah! también podemos incluir en la “receta” lo del buen vino, que en cualquier manjar, (anteriormente mencionados), nos ayuda y alegra a vivir la vida.
Lo de la materia prima, ¡es más discutible...! prefiero cigala…a gallina vieja…
Amiga, disculpa este discurso, pero me ha parecido que en este momento venia a cuento… ¿o no?

Como siempre recibe un abrazote de este poetrasto aprendiz (lector) de cocinero. Juanjo

Angela G.C dijo...

Estimado Juanjo !
No olvides que "gallina vieja hace buen caldo"...

Besos,
Àngela

Angela G.C dijo...

Estimado Juanjo !
No olvides que "gallina vieja hace buen caldo"...

Besos,
Àngela