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Carne de cocido
2 Cebollas dulces
1 1/2 Cucharada harina
1 Lata 75gr.paté
1 Huevo
Leche
Aceite de oliva
Pan rallado
Sal
PREPARACIÓN
Las cantidades para esta receta son un poco a ojo, pués nunca sobra la misma cantidad de cocido.
Empezamos poniendo un chorrito de aceite en una cazuela, las dos cebollas bien trituradas y un poquito
de sal. Las dejamos que se vayan haciendo y cuando cojan un color marron, pero sin que lleguen a
quemarse, echamos la harina, removiéndola bien para que se tueste, pero que no se queme, pués de lo
contrario amargaría.
Continuamos echando la leche y con una varilla, vamos removiéndo para que no se hagan grumos. Nos
tiene que quedar como una bechamel espesa.
Seguidamente, deshuesamos toda la carne muy acuradamente y la pasamos por la picadora (yo utilizo
la 1,2,3 y queda perfecta), la mezclamos bien con la bechamel, incorporamos el paté (dependiendo de
la cantidad de pasta, le pondremos más o menos), la rectificamos de sal, si es necesario y si vemos que está demasiado espesa, le añadimos un poquito más de leche y la vamos trabajando con una cuchara de
madera, hasta que se despegue del fondo y de los laterales de la cazuela.
Cuando esté fría (la podemos hacer de un día para otro), se cogen montoncitos de pasta y se van haciendo las croquetas, del tamaño que más nos gusten.
Una vez las tengamos todas hechas, las pasamos por huevo batido y pan rallado, para freírlas en una sarten, donde préviamente habremos calentado aceite.
Cuando estén doraditas, las retiramos y las depositamos en una bandeja con una base de papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Sugerencia : Para elaborar el plato, recomiendo utilizar paté La Piara.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
2 comentarios:
Las croquetas de cocido son muy buenas, en casa gustan a todos.
Probaremos con el Paté La Piara.
Un abrazo.
Joan i Sara
Pués si le ponéis paté, veréis como quedan más sabrosas.
Me alegra mucho que sigáis mi blog y también quiero daros las gracias por haberos hecho miembros de él.
Saludos,
Àngela
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