21 de septiembre de 2011

TORTELLINIS DE JAMÓN CON BECHAMEL

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

500 gr.Tortellinis frescos de jamón
180gr.Queso rallado Emmental
700 ctl.Leche
50 gr.Mantequilla
1 1/2 Cucharada harina
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Agua
Sal





PREPARACIÓN

En primer lugar, colocamos una olla con agua en el fuego, con un chorrito de aceite, una hoja de laurel y sal.
Cuando hierva, incorporamos los tortellinis y con una cuchara de madera, les damos unas cuantas vueltas, para que no se peguen entre ellos. Dependiendo del fabricante, deben hervir entre 5 y 10 minutos ( lo mejor es probarlos). Una vez los tengamos hechos, los escurrimos y los reservamos.
Mientras, ponemos al fuego un cazo un poco alto y echamos la leche y la mantequilla, disolviéndola a fuego lento, con una varilla, añadimos la harina y un poco de sal, sin dejar de remover para que no se enganche la harina y dejamos que se vaya cociendo, por espacio de unos 20 minutos aproximadamente, hasta que no tenga sabor a harina cruda.
A continuación situamos los tortellinis mezclados con la bechamel, en una bandeja, los espolvoreamos con queso rallado, les agregamos unos trocitos de mantequilla y finalmente, los gratinamos en el horno.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

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