17 de septiembre de 2011

POLLO RUSTIDO

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)
4 Muslos de pollo
1/2 Kgr.Champiñones
2 Cebollas dulces
1 Tomate maduro
1 Copita Brandy
Aceite de oliva
1 Ramita tomillo
1 Hoja laurel
Pimienta
Sal



PREPARACIÓN

Para empezar, salpimentamos el pollo, lo ponemos en una sartén con aceite y lo freímos para sellarlo
(que nos quede doradito).
Seguidamente, lo pasamos a una cazuela e incorporamos colado, el aceite con el que lo hemos sellado,
la cebolla y el tomate a trozos, el laurel y el tomillo, un poco de sal para que sude y lo mezclamos
todo con el pollo.
Lo vamos rustiendo a fuego medio, añadiéndole un poco de agua, si es necesario y cuando lo veamos
bien rustidito, tiramos la copita de Brandy, esperamos a que se haya evaporado el alcohol y cogemos  el pollo y lo reservamos en una bandeja.
Después ponemos el tomate y la cebolla en el pote de la batidora y lo trituramos hasta que quede una salsa fina, rectificándola de sal, si es necesario.
A continuación, se pone aceite en una sartén, se limpian bien y cortan los champiñones a cuartos, los  salpimentamos, los freímos y los retiramos en una bandeja con una base de papel de cocina, para que
absorba el exceso de aceite.
Después, los incorporamos a la cazuela, junto con la salsa y el pollo, dejando que haga "chup-chup", todo junto durante unos minutos para que cojan el sabor, vigilando que no se enganche.

Sugerencia : Recomiendo que para elaborar el plato, se utilice pollo de payés o blanco (criado con maíz).
También se puede acompañar el pollo, con unas patatas cortadas a cantos o con arroz blanco.
Y ya sólo falta desear que os guste y os aproveche...

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