Clicar encima para ampliar |
1 Kgr.Almejas
1 Pote 400gr. de cardos
200gr.Jamón Ibérico a trocitos
2 Dientes de ajo
1 Chorrito vino blanco
Pan rallado
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
En primer lugar, ponemos en una cazuela con aceite el jamón cortado en taquitos, lo pasamos un
poquito y lo reservamos.
A continuación, echamos los ajos cortaditos en láminas y antes que se doren, tiramos un chorrito de vino. Esperamos dos o tres minutos e incorporamos las almejas, los cardos bien escurridos y el jamón, a la vez que una cucharada de pan rallado. Se le da unas cuantas vueltas con una cuchara de madera y se tapan.
Cuando empiecen a abrirse las almejas, se rectifica de agua o de pan rallado, si es necesario (pensemos
que tiene que quedar una salsa, un poco espesita) y ya lo tendremos listo para servir.
No os digo que lo rectifiquéis de sal, porque en principio no tiene que ser necesario, ya que el agua que sueltan las almejas, es salada y el jamón también deja su sabor especial.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
(Esta receta, está dedicada con todo cariño a mi hermana Isa.)
2 comentarios:
Me gusta tiene que estar rico besos
Muchas gracias, soy nueva en esto de los blogs y me hace mucha ilusión que me sigáis.
Tu blog me encanta, lo miro muy a menudo.
Besos.
Publicar un comentario