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250gr. Macarrones o galets (tiburones)
150gr. Carne picada ternera
150gr. Carne picada cerdo
2 Cebollas dulces (Figueras)
1 Manojo ajos tiernos
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Lata 75gr.paté
3 Cucharadas tomate frito
1 Chorrito vino blanco
1 Hoja laurel
1 Lata 75gr.paté
Aceite de oliva
Pimienta
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Empezamos, colocando una olla con abundante agua en el fuego, con un chorrito de aceite, una hoja
de laurel y sal.
Cuando hierva, echamos los macarrones o galets (tiburones) y con una cuchara de madera, les damos unas cuantas vueltas, para que no se peguen entre ellos. Dependiendo del fabricante, deben hervir aproximadamente entre 10 y 15 minutos ( lo mejor es probarlos). Una vez los tengamos hechos, los escurrimos y los reservamos.
Mientras, cortamos las verduras a trocitos pequeños y también las reservamos.
Después, ponemos la carne picada salpimentada en una sartén con aceite, dejamos que se vaya haciendo y cuando esté doradita, añadimos la cebolla bien triturada y un poquito de sal para que sude.
Acontinuación hacemos lo mismo consecutivamente con el calabacín, con la berenjena, el pimiento y por último los ajos tiernos.
Seguidamente, incorporamos el vino y cuando se haya evaporado el alcohol añadimos el tomate frito y el paté y lo mezclamos todo bien.
Finalmentes situamos los macarrones o galets (tiburones), mezclados con la sanfaina en una bandeja
y ya estarán listos para servir.
Sugerencia : También se pueden gratinar en el horno, agregándoles unos trocitos de mantequilla y
poniéndoles unas lonchas de queso Havarti por encima.
Para elaborar el plato, recomiendo utilizar paté La Piara.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
4 comentarios:
Hola Ángela, Ya sé que no todos los días podemos comernos una pierna de corderos, unos solomillos o unas gambas o un mero, que si ,que estos platos están hechos, para los domingos, cumpleaños o fiestas de guardar, pero es que a mi me gustan hasta la fotos que haces de todos ellos.
Que si , que luego en casa comemos macarrones con atún o con chanfaina o unos judías con chorizo o unas patatas hervidas con coliflor o una tortilla a la española con cebolla (riquísima).
Vale, hablare con mi mujer, para que lo incluya en el menú de esta semana.
¿Con que lo acompañamos, con vino o una cerveza muy fresca?
Un saludo. Juanjo
Me gustan este plato de pasta y completo con un postre besos
Pués si que es un plato muy completo, pasta, verduras y carne,
"tres en uno".
Como muy bien dices, después un postre y listos...
Besos,
Àngela
Querido Juanjo !
Tal como le comento a Adita, este plato es muy completo y además, fácil de hacer.
También es económico, aspecto que tal como están los tiempos que corremos, es a tener en cuenta.
Las fotos no entienden de "clases",
igual puede ser bonita una de una caldereta de langosta, como una de una ensalada o de un plato de verdura.
Para acompañar este plato, aunque no soy muy entusiasta de ella, lo haría con una buena Sangría, así prolongaríamos la combinación de sabores, olores y colores de la comida a la bebida.
Un beso,
Àngela
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