18 de octubre de 2011

ENSALADA DE ATÚN CON ZANAHORIA RALLADA

Clicar encima para ampliar
INGREDIENTES

5 Zanahorias
2 Latas atún con aceite de oliva
Aceitunas negras de Aragón
1 o 2 Tomates
1 Cebolla tierna
1 Pepino
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Sal común



PREPARACIÓN

En primer lugar, rallamos las zanahorias (que deben ser, muy frescas y tiernas) y las ponemos en
el centro de un plato grande o bandeja.
Después ponemos la cebolla tierna en un recipiente con agua y unas gotas de vinagre, para rebajarle
el sabor picante.
Seguidamente añadimos el atún y aliñamos la zanahoria con el aceite de éste, con unas gotas de vinagre y con un poco de sal.
A continuación lo decoramos, poniendo alrededor la cebolla tipo juliana, el pepino cortado a láminas,
el tomate a trocitos y las aceitunas donde más nos gusten. Le echamos por encima el aceite virgen extra,
unas gotitas de vinagre de manzana, un poquito de sal Maldon y lista para servir.

Sugerencia : Lógicamente, se pueden poner las aceitunas que más nos gusten y tambien queda muy
bien, incorporar unos rabanitos.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

1 comentario:

JJCardona dijo...

Hola Ángela, al fin una receta con la que me atrevo a cocinar. Una ensalada simple y sin complicaciones, una ensalada mediterránea, ligera y desengrasante.
Te contare un secreto…cuando tengas problemas de peso no hace falta que te comas el “coco” con menús y platos con o sin calorías, con dietas milagros, ni tan siquiera pociones mágicas. Solo tienes que concienciarte y durante una semana combinar una alimentación sana con pescados y carnes a la brasa y mucha, mucha ensalada y poco a poco consigues volver a tu peso anterior.
Esta solución solo sirve para fechas especiales como son después de las fiestas de Navidad y otros temporadas en que tienes compromisos que no puedes eludir, en los que acumulas unos cuantos kilos de más. Nunca como solución a un problema de obesidad, con lo que es imprescindible la consulta de un medico.

Bueno, espero no haberme entrometido en tu receta, simplemente era un comentario que me a parecido adecuado con tu receta…ah, beber mucho agua.

Un saludo. Juanjo