3 de enero de 2012

PATATAS AL HORNO CON ALL I OLI

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

8 Patatas medianas

PARA ALIÑAR

Pimienta
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal Maldon
Sal común
All i oli
Aceite de oliva Virgen Extra


PREPARACIÓN

En primer lugar, lavamos las patatas y con un tenedor las pinchamos para que cuando se hagan,
no se abran.
A continuación, las envolvemos con papel de aluminio y las ponemos en el horno, previamente
calentado a unos 180 grados.
Dependiendo del tamaño, las tendremos asadas en más o menos tiempo. Lo mejor es irlas pinchando
periódicamente con la punta de un cuchillo y cuando éste se clave fácilmente, ya estarán a punto.
Finalmente colocamos las patatas en una fuente y las servimos acompañadas de todas las especies y el all i oli, para así aliñarlas al gusto de cada uno.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

Para hacer el all i oli, aconsejo seguir los pasos siguientes :

INGREDIENTES ALL I OLI
200/250 ml. Aceite de oliva
1 Huevo
1 o 2 Dientes de ajo
Sal
PREPARACIÓN

1- Poner todos los ingredientes en el vaso del "Minipimer", siguiendo el mismo orden anterior.
2- Introducir la batidora hasta el fondo del vaso, presionando el interruptor de máxima potencia.
3- Mantenerlo en esta  posición hasta que ligue el aceite.
4- Mantener la batidora en marcha, moviéndola despacio, hacia arriba y hacia abajo, hasta que
    el all i oli quede ligado.
Sugerencia : Para que no repita, quitar el germen del ajo.


2 comentarios:

JJCardona dijo...

Hola Ángela. Que buenas son las patatas al horno con all i oli, solas ya entran bien como un aperitivo con un buen vasito de vino o con una caña, pero si además las acompañas con un buen barbacoa de carne ¡ya no te digo nada!. Además son muy fácil de preparar.

Un besote. Juanjo

Angela G.C dijo...

Hola juanjo !
Que gran descubrimiento las patatas.

Económicas y de mil formas de preparar.

Riquísimas de todas maneras y fáciles de guisar.

Todavía no he conocido a nadie que no le gusten...

Por cierto, pruébalas aliñadas únicamente con un poquito de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva Virgen de Can Cardona (Eivissa).
Es un placer para los sentidos (ummm....)

Besos,
Àngela