Clicar encima para ampliar |
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
8 Patatas medianas
PARA ALIÑAR
Pimienta
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal Maldon
Sal común
All i oli
Aceite de oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN
En primer lugar, lavamos las patatas y con un tenedor las pinchamos para que cuando se hagan,
no se abran.
A continuación, las envolvemos con papel de aluminio y las ponemos en el horno, previamente
calentado a unos 180 grados.
Dependiendo del tamaño, las tendremos asadas en más o menos tiempo. Lo mejor es irlas pinchando
periódicamente con la punta de un cuchillo y cuando éste se clave fácilmente, ya estarán a punto.
Finalmente colocamos las patatas en una fuente y las servimos acompañadas de todas las especies y el all i oli, para así aliñarlas al gusto de cada uno.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
Para hacer el all i oli, aconsejo seguir los pasos siguientes :
INGREDIENTES ALL I OLI
200/250 ml. Aceite de oliva
1 Huevo
1 o 2 Dientes de ajo
Sal
PREPARACIÓN
1- Poner todos los ingredientes en el vaso del "Minipimer", siguiendo el mismo orden anterior.
2- Introducir la batidora hasta el fondo del vaso, presionando el interruptor de máxima potencia.
3- Mantenerlo en esta posición hasta que ligue el aceite.
4- Mantener la batidora en marcha, moviéndola despacio, hacia arriba y hacia abajo, hasta que
el all i oli quede ligado.
Sugerencia : Para que no repita, quitar el germen del ajo.
8 Patatas medianas
PARA ALIÑAR
Pimienta
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal Maldon
Sal común
All i oli
Aceite de oliva Virgen Extra
En primer lugar, lavamos las patatas y con un tenedor las pinchamos para que cuando se hagan,
no se abran.
A continuación, las envolvemos con papel de aluminio y las ponemos en el horno, previamente
calentado a unos 180 grados.
Dependiendo del tamaño, las tendremos asadas en más o menos tiempo. Lo mejor es irlas pinchando
periódicamente con la punta de un cuchillo y cuando éste se clave fácilmente, ya estarán a punto.
Finalmente colocamos las patatas en una fuente y las servimos acompañadas de todas las especies y el all i oli, para así aliñarlas al gusto de cada uno.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
Para hacer el all i oli, aconsejo seguir los pasos siguientes :
INGREDIENTES ALL I OLI
200/250 ml. Aceite de oliva
1 Huevo
1 o 2 Dientes de ajo
Sal
PREPARACIÓN
1- Poner todos los ingredientes en el vaso del "Minipimer", siguiendo el mismo orden anterior.
2- Introducir la batidora hasta el fondo del vaso, presionando el interruptor de máxima potencia.
3- Mantenerlo en esta posición hasta que ligue el aceite.
4- Mantener la batidora en marcha, moviéndola despacio, hacia arriba y hacia abajo, hasta que
el all i oli quede ligado.
Sugerencia : Para que no repita, quitar el germen del ajo.
2 comentarios:
Hola Ángela. Que buenas son las patatas al horno con all i oli, solas ya entran bien como un aperitivo con un buen vasito de vino o con una caña, pero si además las acompañas con un buen barbacoa de carne ¡ya no te digo nada!. Además son muy fácil de preparar.
Un besote. Juanjo
Hola juanjo !
Que gran descubrimiento las patatas.
Económicas y de mil formas de preparar.
Riquísimas de todas maneras y fáciles de guisar.
Todavía no he conocido a nadie que no le gusten...
Por cierto, pruébalas aliñadas únicamente con un poquito de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva Virgen de Can Cardona (Eivissa).
Es un placer para los sentidos (ummm....)
Besos,
Àngela
Publicar un comentario