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1 kg.Merluza a rodajas
1 Lata pequeña de esparragos (puntas)
1 Lata pequeña de guisantes
4 Huevos
300gr.Almejas
1/2 Cava
2 Cebollas medianas
2 Alcachofas
Caldo de las almejas
Aceite de oliva
Azafrán
Harina
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
Primeramente poner la cebolla triturada en una cazuela al fuego con aceite y pocharla sin dejar que
coja color. Cuando esté bien pochadita, echar la copa de Cava, unos dos o tres sobrecitos de hebras
de azafrán, e introducir la merluza previamente enharinada y salada. Lo movemos bien para que no
se pegue y añadimos el caldo colado de las almejas, que previamente habremos puesto en un cazo con
un dedo de agua a fuego lento, para que se abran.
A continuación, incorporamos la alcachofas cortadas en 4 trozos, ya limpias y hervidas y procedemos
a decorarlo con los guisantes, las almejas, las puntas de espárragos, los huevos duros pelados y partidos por la mitad, que habremos hervido anteriormente por espacio de unos 12 minutos y en el
último momento, lo espolvoreamos con el perejil.
Sugerencia : Para que las alcachofas no queden con el típico color oxidado, le quitamos las hojas más
duras, las partimos en cuatro trozos y las ponemos a hervir con agua a fuego alto, con dos cucharadas
de aceite, una cucharadita de harina y un chorro de limón. Veréis como quedan más claritas.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
4 comentarios:
Hola estimada Ángela. Se nota que es una receta de “ángeles” y que le has dado un toque personal a este plato que por si solo ya esta buenísimo y con este toque mágico ya estamos dorando la pastilla (la merluza). ¿Y ahora por donde empezamos, por los espárragos por las almejas o por la merluza ?o bien lo primero que yo haría… ¡seria rebañar el pan!
Solo falta que me recomiendes el vino y brindamos a tu salud.
Un fuerte abrazo. Juanjo
Te ha quedado estupendo este plato me gustan besos
Hola Adita !
Es un plato bastante completo (verdura,huevos, marisco y pescado), fácil de hacer.
Gracias por el comentario.
Un beso,
Àngela
Querido Juanjo !
Pienso que el "orden de los factores, no altera el producto"...
De todos modos, yo empezaría por las verduras (espárragos, alcachofas y guisantes), seguiría con los huevos, continuaría con el marisco (almejas), acabaría con el pescado (merluza) y entremedio, iría mojando pan en la salsa.
Yo acompañaría este plato con un buen blanco fresquito, del Penedés. Como por ejemplo un Viña Esmeralda de la casa Torres.
Besos,
Àngela
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