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INGREDIENTES
4 Patatas medianas
1 Huevo
1 o 2 Dientes de ajo
Salsa brava
Aceite de oliva
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Empezamos poniendo una olla al fuego con agua y sal. Echamos las patatas enteras con piel y pinchadas
previamente con un tenedor, para que no se abran.
Las dejamos hervir unos 25 minutos aproximadamente y comprobamos si están hechas, pinchándolas con la punta de un cuchillo.
A continuación, las sacamos del agua y cuando estén tibias, las pelamos y las cortamos, (a cuadros o
a triángulos, como prefiramos).
Seguidamente las freímos con abundante aceite y cuando estén doraditas, las tendremos crujientes por
fuera y muy melosas por dentro. Entonces las retiramos y las depositamos en una bandeja con una base de papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Después hacemos un all i oli, lo ponemos en un bol y lo mezclamos con salsa brava, buscando el punto que más nos guste.
Finalmente colocamos las patatas en una fuente, las espolvoreamos con sal, les echamos salsa por encima y ya estarán listas para servir.
Sugerencia : Para elaborar el plato, recomiendo utilizar Salsa Brava Ferrer.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
Para hacer el all i oli, aconsejo seguir los pasos siguientes :
INGREDIENTES ALL I OLI
200/250 ml. Aceite de oliva
1 Huevo
1 o 2 Dientes de ajo
Sal
PREPARACIÓN
1- Poner todos los ingredientes en el vaso del "Minipimer", siguiendo el mismo orden anterior.
2- Introducir la batidora hasta el fondo del vaso, presionando el interruptor de máxima potencia.
3- Mantenerlo en esta posición hasta que ligue el aceite.
4- Mantener la batidora en marcha, moviéndola despacio, hacia arriba y hacia abajo, hasta que
el all i oli quede ligado.
Sugerencia : Para que no repita, quitar el germen del ajo.
3 comentarios:
Unas bravas estupendas,y que cuando las pones en la mesa se agotan rápido me gusta besos
Hola Ángela: Creo que es la receta mas fácil con la que me puedo atrever a cocinar. Además me recuerda los tiempos del Instituto, cuando teníamos 4 pesetas y al salir de clase nos íbamos al bar de al lado con los campañeros y nos tomábamos unas patatas bravas y unas cañas y algunas veces (dependiendo del presupuesto) añadíamos unas empanadillas de atún ¡Buenos tiempos aquellos!
Bueno, como ves, aquí estoy, asociando cocina con recuerdos.
Un placer, compartir sensaciones con tu blogs. Juanjo
Hola, Juanjo !
Me hace muy felíz, el que algunas recetas de mi blog, te transporten a buenos tiempos pasados.
Yo también hacía algo parecido cuando salía de la escuela. Pués como iba a un colegio de monjas, el día que tocaba comulgar, como estábamos en ayunas, salíamos directas a la pastelería de la esquina y nos hinchábamos a nata con ensaimadas y croissants.
(Que tiempos aquellos...)
Como bien dices, es una receta muy fácil y que gusta a casi todos, tanto mayores como pequeños.
Así que ya sabes, este fin de semana aperitivo para toda la familia con "Patatas Bravas Juanjo"
Besos,
Àngela
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