11 de noviembre de 2011

CREMA DE AJO

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

8 Dientes de ajo
4 Huevos
1/2 Baguette de pan (del día anterior)
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Agua
Sal






PREPARACIÓN

Primeramente pelamos los ajos y los ponemos en una olla con aceite, los doramos y los reservamos.
Seguidamente, cortamos el pan en láminas finas y lo freímos en el mismo aceite (si es necesario,
añadimos un poco más de aceite) y vigilando que no se queme.
Cuando esté ya hecho, incorporamos los ajos y dos cucharaditas de pimentón. Le damos unas cuantas
vueltas con una cuchara de madera y echamos agua y sal.
Lo dejamos hervir durante unos 20 o 25 minutos aproximadamente y lo vamos removiendo  hasta que esté todo medio deshecho.
A continuación, lo trituramos, añadimos los huevos uno detrás de otro y continuamos triturándolo todo junto. Finalmente lo rectificamos de sal, si es necesario y ya estará lista para servir.

Sugerencia : Podemos ponerle una pastilla de Avecrem de pollo, para que quede más sabroso.
Recomiendo utilizar el Pimentón de la Vera y servir el plato con unos picatostes.
Es una receta muy sencilla, pero muy sana, digestiva y reconfortante. Especialmente, para los fríos días
de invierno.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

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