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400gr.Bacalao desalado
2 Huevos
3 o 4 Cucharadas harina o Maizena
2 o 3 cucharadas de leche
1/2 Sobre levadura Royal
1 o 2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil
PREPARACIÓN
Compramos el bacalao ya desalado y desmigado. Cortamos el ajo y perejil, bien pequeñito todo y lo
mezclamos con el bacalao.
A continuación ponemos en el bol donde tenemos el bacalao con el ajo y perejil, la harina, la levadura, la leche y las 2 yemas de huevo. Lo mezclamos todo bien, tiene que quedar una mezcla espesa, pero no demasiado (por este motivo, ponemos 3 o 4 cucharadas de harina), pero esto lo tenemos que ver
nosotros mismos. Es decir, que no chorree, pero que tampoco quede apelmazada.
Seguidamente batimos las 2 claras de huevo a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla, con una
espátula y con movimientos envolventes.
Después echamos aceite abundante en una sartén (el aceite debe estar a fuego medio más o menos) y con la ayuda de dos cucharas vamos colocando en ella la pasta de los buñuelos. Normalmente se suelen dar la vuelta por si mismos, pero si no es así, se la damos nosotros.
Finalmente cuando estén doraditos, los retiramos y los depositamos en una bandeja con una base de papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
(Esta receta está dedicada con todo cariño, a mi amiga Roser en recuerdo de viejos y buenos tiempos).
5 comentarios:
Hola Ángela. Ultímamele, me estas cogiendo de buenas, o será que estoy claudicando ante tu blogs de recetas.
Aun que sea una receta sencilla siempre me ha parecido un plato de fiesta. El decir buñuelo significa alegría, familia, celebración.
También me recuerdan los buñuelos (aunque estos sean de azúcar y harina) a elecciones, a moscatel, a discursos, a fanatismo y a mentira.
En fin, como ves el nombre de “buñuelos” lo asimilo a “eso” a día de festividad.
Gracias Ángeles, por dejarme escribir algunas de mis neuras.
Un abrazote. Juanjo
Hola Juanjo !
Es curiosa tu asociación de buñuelos = fiesta (alegría, família, celebración).
Debe ser algo parecido a lo que nos pasa a la mayoría, con el cava.
Y a lo que no "llego", es a la vinculación de los buñuelos dulces, con elecciones, discursos, fanatismo y mentira. (?)
Me lo tienes que explicar el día que nos veamos...
No me des las gracias, yo felíz de que mi blog de cocina también lo sea (al menos para tí), de psicoanalista.
Besos,
Àngela
Ja-ja-ja. Es que se me fue la olla. Te cuanto; en elecciones, aquí dende soy es muy típico que en los mítines ofrezcan bandejas de buñuelos con moscatel, así como sobrasada con vino payes. Por este motivo asocio los buñuelos dulces con las campañas electorales. Pero ya te dije que también con la familia, porque son muy típicos y muy ricos.
Ya te contare el día que nos veamos.
Un saludo.Jaunjo
Hola Angela,
Recordo aquests bunyols com un plat exquisit i em fa molta il·lusió veure que has apuntat la recepta. Una abraçada molt forta.
Roser
Hola Roser !
Doncs si, sé que aquests bunyols t'agradaven molt.
"Temps era temps"
Per això te'ls he dedicat.
Molts petons,
Àngela
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