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INGREDIENTES (4 PERSONAS)
500gr.Espaguetis frescos
500g.Setas
1 Patata mediana
2 Cebollas tiernas
1 Pote 15gr.Trufas
400ml.Nata líquida
1 Diente de ajo
1 Hoja laurel
Queso rallado (Emmental o Parmesano)
Aceite de oliva
Caldo suave o agua
Mantequilla
Pimienta
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
Empezamos limpiando bien las setas (las que encontremos en el mercado), ahora en verano, girgolas
y champiñones. En otoño, hay mucha más variedad para escoger, pero también las podemos utilizar liofilizadas o congeladas.
Seguidamente, poner la cebolla triturada en una sartén al fuego con aceite, un trozo de mantequilla, para que ésta no se queme, un poquito de sal para que sude y pocharla sin dejar que coja color.
A continuación, cuando esté medio hecha, incorporamos la patata cortada fina y las setas (reservamos
algunas laminadas), le damos unas cuantas vueltas con una cuchara de madera, echamos un poquito de sal y pimienta y lo cubrimos con un poco de caldo suave o agua.
Mientras, ponemos en una olla, agua, una hoja de laurel, un chorrito de aceite y cuando empiece a hervir,
tiramos los espaguetis. Dependiendo del fabricante, deben hervir entre 5 y 10 minutos (lo mejor es probarlos). Una vez los tengamos hechos, los escurrimos y los reservamos.
En una sartén salteamos las setas laminadas con un poquito de ajo y perejil, todo cortadito muy pequeño y las apartamos.
Después trituramos las patatas, la cebolla y las setas, lo ponemos todo en una cazuela, donde tendremos las setas laminadas, junto con los espaguetis bien escurridos y los salteamos ligeramente. Añadimos la nata líquida, el jugo de la trufa y el queso rallado, removiéndolo para que quede todo bien mezclado y una vez se haya reducido, lo espolvoreamos con trufa rallada, para decorarlo.
Sugerencia : Esta salsa, se podría decir que es una crema de setas y como tal se puede servir como un
entrante, acompañado de unos picatostes.
Si ponemos agua en vez de caldo, podemos ponerle 1/2 pastilla de Avecrem de pollo o verduras, para que quede más sabroso.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
1 Patata mediana
2 Cebollas tiernas
1 Pote 15gr.Trufas
400ml.Nata líquida
1 Diente de ajo
1 Hoja laurel
Queso rallado (Emmental o Parmesano)
Aceite de oliva
Caldo suave o agua
Mantequilla
Pimienta
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
Empezamos limpiando bien las setas (las que encontremos en el mercado), ahora en verano, girgolas
y champiñones. En otoño, hay mucha más variedad para escoger, pero también las podemos utilizar liofilizadas o congeladas.
Seguidamente, poner la cebolla triturada en una sartén al fuego con aceite, un trozo de mantequilla, para que ésta no se queme, un poquito de sal para que sude y pocharla sin dejar que coja color.
A continuación, cuando esté medio hecha, incorporamos la patata cortada fina y las setas (reservamos
algunas laminadas), le damos unas cuantas vueltas con una cuchara de madera, echamos un poquito de sal y pimienta y lo cubrimos con un poco de caldo suave o agua.
Mientras, ponemos en una olla, agua, una hoja de laurel, un chorrito de aceite y cuando empiece a hervir,
tiramos los espaguetis. Dependiendo del fabricante, deben hervir entre 5 y 10 minutos (lo mejor es probarlos). Una vez los tengamos hechos, los escurrimos y los reservamos.
En una sartén salteamos las setas laminadas con un poquito de ajo y perejil, todo cortadito muy pequeño y las apartamos.
Después trituramos las patatas, la cebolla y las setas, lo ponemos todo en una cazuela, donde tendremos las setas laminadas, junto con los espaguetis bien escurridos y los salteamos ligeramente. Añadimos la nata líquida, el jugo de la trufa y el queso rallado, removiéndolo para que quede todo bien mezclado y una vez se haya reducido, lo espolvoreamos con trufa rallada, para decorarlo.
Sugerencia : Esta salsa, se podría decir que es una crema de setas y como tal se puede servir como un
entrante, acompañado de unos picatostes.
Si ponemos agua en vez de caldo, podemos ponerle 1/2 pastilla de Avecrem de pollo o verduras, para que quede más sabroso.
Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...
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