20 de diciembre de 2011

GAMBAS SALTEADAS CON AJO Y PEREJIL

Clicar encima para ampliar
INGREDIENTES

500gr.Gambas
2 o 3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil
Sal









PREPARACIÓN

En primer lugar, limpiamos y cortamos las antenas a las gambas.
A continuación, las ponemos en una sartén con aceite, les damos unas cuantas vueltas  y cuando empiecen a coger un poco de color, las salamos, les echamos una picadita de ajo y perejil, les damos  un par de vueltas más y ya estarán listas para servir.

Y ya sólo falta desear, que os guste y os aproveche...

4 comentarios:

JJCardona dijo...

Hola Ángela. Que sencillo y que ricas son las gambas salteadas.
Te contare que de donde yo soy, mi padre, hace mucho tiempo, compraba las gambas a las barcas que venían de pescar y las vendían tiradas de precio, porque por aquel entonces, las gambas no tenían mercado…¡no veas como nos poníamos de gambas salteadas¡.
Además, están ricas como aperitivo, como primer plato…y si me apuras…como plato único.

Recomiéndame un buen vino para acompañarlas.

Un besote. Juanjo

Angela G.C dijo...

Hola Juanjo !
Que suerte haber vivido en una isla, en los tiempos que las gambas no tenían mercado...

Ahora por desgracia todo tiene mercado, todo tiene precio, todo se compra, todo se vende.

Pero nadie es felíz, unos porque no tienen, otros porque tienen, pero quieren más...

Bueno, volvamos a las gambas salteadas. A mi personalmente es el marisco que más me gusta y es como los rovellones, "con poco se conforman", para convertirse en un suculento manjar.

Yo las acompañaria con un Albariño de Rias Baixas, bien fresquito.

Un besazo,
Àngela

Anónimo dijo...

Muii pero que mui Ricas feliscitaciones

Anónimo dijo...

Muii pero que mui Ricas feliscitaciones