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INGREDIENTES
500gr.Gambas
2 o 3 Dientes de ajo
Aceite de olivaPerejil
Sal
PREPARACIÓN
En primer lugar, limpiamos y cortamos las antenas a las gambas.
A continuación, las ponemos en una sartén con aceite, les damos unas cuantas vueltas y cuando empiecen a coger un poco de color, las salamos, les echamos una picadita de ajo y perejil, les damos un par de vueltas más y ya estarán listas para servir.
4 comentarios:
Hola Ángela. Que sencillo y que ricas son las gambas salteadas.
Te contare que de donde yo soy, mi padre, hace mucho tiempo, compraba las gambas a las barcas que venían de pescar y las vendían tiradas de precio, porque por aquel entonces, las gambas no tenían mercado…¡no veas como nos poníamos de gambas salteadas¡.
Además, están ricas como aperitivo, como primer plato…y si me apuras…como plato único.
Recomiéndame un buen vino para acompañarlas.
Un besote. Juanjo
Hola Juanjo !
Que suerte haber vivido en una isla, en los tiempos que las gambas no tenían mercado...
Ahora por desgracia todo tiene mercado, todo tiene precio, todo se compra, todo se vende.
Pero nadie es felíz, unos porque no tienen, otros porque tienen, pero quieren más...
Bueno, volvamos a las gambas salteadas. A mi personalmente es el marisco que más me gusta y es como los rovellones, "con poco se conforman", para convertirse en un suculento manjar.
Yo las acompañaria con un Albariño de Rias Baixas, bien fresquito.
Un besazo,
Àngela
Muii pero que mui Ricas feliscitaciones
Muii pero que mui Ricas feliscitaciones
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